avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
20-30 минут
12-15 порций

Ингредиенты

  • Мука овсяная 2 стакана (стакан 200 мл)
  • мука пшеничная высшего сорта 0,5 стакана +-
  • сметаны 1 с.л
  • жидкого меда 1 с.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное или 2 маленьких 1 большое
  • сахара 0,5 стакана
  • корица молотая 0,5 ч.л
  • соды 1 ч.л без горки
  • соли Щепотка
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
К овсяной муке добавить пшеничную муку высшего сорта, перемешать.
2
К смеси муки добавить, по желанию, корицу, перемешать.
3
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.
4
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
5
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.
6
Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.
7
Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.
8
Тесто разделить на 12-15 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом или на коврик для выпечки. Шарики немного придавить рукой.
9
Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.
10
Муки пшеничной добавить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями