Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
20-30 минут
12-15 порций
Ингредиенты
- Мука овсяная 2 стакана (стакан 200 мл)
- мука пшеничная высшего сорта 0,5 стакана +-
- сметаны 1 с.л
- жидкого меда 1 с.л
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное или 2 маленьких 1 большое
- сахара 0,5 стакана
- корица молотая 0,5 ч.л
- соды 1 ч.л без горки
- соли Щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
К овсяной муке добавить пшеничную муку высшего сорта, перемешать.
2
К смеси муки добавить, по желанию, корицу, перемешать.
3
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.
4
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
5
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.
6
Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.
7
Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.
8
Тесто разделить на 12-15 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом или на коврик для выпечки. Шарики немного придавить рукой.
9
Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.
10
Муки пшеничной добавить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями