
Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Паштет из печени — отличная закуска на каждый день и станет прекрасным дополнением на...
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сало нарезать кубиками, обжарить его так, чтобы вытопилась половина жира, но сало не зарумянилось. Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Пассеровать, помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками печень, соль, сахар, чёрный перец и тушить всё вместе. Как только печень будет готова, перемолоть её вместе с овощами на мясорубке. Добавить куриный бульон, топлёное сливочное масло, копчёную паприку и хорошо вымесить (я это делаю при помощи погружного блендера).
2
Пробуем на вкус, Если не хватает специй, добавляем и доводим вкус до идеального. Печёночный паштет готов.
При подаче, его укладывают горкой на тарелку, выравнивают поверхность и посыпают рублеными сваренными вкрутую яйцами, украшают зеленью.
3
Если вы готовите печеночный паштет впрок, то паштет раскладываем по банкам и стерилизуем удобным способом. Я стерилизую в паровом автоклаве, для этого раскладываю паштет по 250 граммовым банкам (в каждую банку по 220 грамм), закрываю крышкой «Твист офф». В автоклав наливаю 1,5 литра воды, Загружаю банки в автоклав. Включаю плиту.
4
35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов.
25 минут - время стерилизации.
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
Стерилизованный таким образом паштет, можно хранить при комнатной температуре.
Более подробно в видео рецепте по ссылке - https://zen.yandex.ru/video/watch/625b7f8868810c0f9c79fb55



4.871559
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями