Рис с куркумой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
В какой-то момент, я поняла, что мне стало скучно готовить простые гарниры, и я стала...
30-35 минут
3-4 порции
3
Ингредиенты
- сливочного масла, 20 гр.
- черный молотый перец по вкусу
- куркумы, 1/3 чайн. л.
- длинозерного риса, 1 ст.
- горячей воды, 2 ст.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить черный молотый перец и куркуму. Специи хорошо перемешать и немного обжарить.
2
Добавить 1 ст. длинозерного риса, предварительно хорошо промытого. Рис хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 4-х минут.
3
Добавить 2 стакана горячей воды, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.
4
В готовый рис добавить нарезанную зелень.
5
Такой рис отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, я старалась. Обычные гарниры уже не интересно готовить, вот, постоянно что-то придумываю...
11 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!