
Удон с курицей и грибами в соусе унаги
Рецепт с фото пошаговый
Автор SecretNick
Смотрел очень много рецептов, но ничего похожего по вкусу так и не нашел.
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 г
- Лапша удон Sensoy 1 упаковка
- Шампиньоны подложка
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 70 гр
- Кунжут 1 ч.л
- Соус Унаги Sensoy 3/4 бутылки
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Режем полочками грибы и закидываем в кипящее масло в сковороде на 10 минут, добавляем во время жарки 1 столовую ложку соуса Унаги (До приготовления).
2
После приготовления вынимаем грибы и перекладываем в тарелку.
3
Закидываем порезанную курицу на 5 минут в сковороду, постоянно помешивая.
4
Поставьте вариться лапшу по инструкции на упаковке.
5
Отправьте в сковороду к курице мелко порезанный лук на 3-4 минуты, постоянно помешивая.
6
Отправьте в сковороду полосками порезанный болгарский перец на 1 минуту, постоянно помешивая.
7
Отправьте в сковороду мелко порезанный чеснок, соус унаги, можно добавить перец Чили по вкусу. В течение 1-2 минут под крышкой, на слабом огне тушить.
8
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку.
9
Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите всё вместе ещё одну минуту. Попробуйте готовое блюдо, если вам не хватает какого-либо компонента, то добавьте его (соль, перец и т.д.).
10
Посыпьте лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом по желанию. Подавайте!



4.861614
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями