Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Филимонова🇷🇺
#академия
#пикник
#манты
#восточнаякухня
1 час 30 минут
8 порций
51
Ингредиенты
Тесто :
Мука (если надо чуть больше), 5 стаканов
Вода теплая, 400 мл
Соль , 1 ч.л
Растительное масло , 3 ст.л
Яйцо, 1 шт
Начинка:
фарш, 600 г
Лук, 4 шт
Зелень, 1 пучок
Соль, 1 ч.л
Перец черный молотый , 0,5 ч.л
Вода холодная, 100 мл
Сливочное масло, 200 г
Сметана , по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять,добавить соль, яйцо, масло и воду -замесить мягкое не липкое тесто.
2
Готовим начинку: лук и зелень мелко порезать, добавить к фаршу.Посолить и поперчить, перемешать и добавить холодную воду, еще раз перемешать. Начинка готова!
3
Берем кусочек теста присыпаем стол мукой, раскатываем тонко квадратом, разрезам на квадратики примерно 10×10 см.
4
Раскладываем по кусочку сливочного масла и по 1 ст.л. фарша.
5
Далее слепляем наши манты,сначала по диагонали к центру потом 2 нижних угла и 2 верхних (фото из интернета🙈).
6
Укладываем манты в мантоварку смазанную растительным маслом.
7
Наливаем воду до половины кастрюли, кладем лавровый лист и ставим на огонь, как закипит вода варим 40 минут.
8
Подаем к столу сразу горячим.
4.91328
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Манты вкусные получились. Первый раз делала, муж доволен. Буду повторять рецепт. спасибо за рецепт 💋
3 мая 2022 г.
Ответить
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#академия #рекомендую Спасибо за рецепт, вкусные, сочные. Очень люблю куркуму, добавила не много и вкус подчеркнулся весьма здорово
13 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!