avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Филимонова🇷🇺
#академия #пикник #манты #восточнаякухня
1 час 30 минут
8 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука (если надо чуть больше) 5 стак.
  • Вода теплая 400 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Фарш 600 г
  • Лук 4 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Вода холодная 100 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и воду - замесить мягкое не липкое тесто.
2
Готовим начинку: лук и зелень мелко порезать, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать и добавить холодную воду, еще раз перемешать. Начинка готова!
3
Берем кусочек теста присыпаем стол мукой, раскатываем тонко квадратом, разрезам на квадратики примерно 10×10 см.
4
Раскладываем по кусочку сливочного масла и по 1 ст.л. фарша.
5
Далее слепляем наши манты, сначала по диагонали к центру потом 2 нижних угла и 2 верхних (фото из интернета🙈).
6
Укладываем манты в мантоварку смазанную растительным маслом.
7
Наливаем воду до половины кастрюли, кладем лавровый лист и ставим на огонь, как закипит вода варим 40 минут.
8
Подаем к столу сразу горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты