avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбра по-Амойски

Свиные рёбра по-Амойски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья Козлов ✈
Блюдо берет начало с 282 года н.э. Подавалось только на праздничный стол, очень вкусное...
2 часа
2 порции
3

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки 1 кг
  • белая часть зеленого лука 5 шт
  • зеленый лук по вкусу
  • имбирь 2 ломтика
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт
  • корица 1 палочка
  • бадьян 1 шт
  • сахар 35 г
  • светлый соевый соус 3 ст.л
  • темный соевый соус 1 ст.л
  • шаосинское рисовое вино 4-5 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • растительное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Пласт ребрышек разделить. После ополоснуть. Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час, по истечении времени воду слить, ребрышки ополоснуть проточной водой.
2
Затем поместить ребрышки в подходящую по объему кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала ребрышки, и поставить кастрюлю с водой на средний огонь, дать воде закипеть (без крышки, это позволит удалить или, по крайней мере, уменьшить запах свинины) и снять пену. После снятия пены убрать кастрюльку с огня.
3
Добавить в вок растительное масло и на маленьком огне нагреть его, затем положить в вок сахар и, помешивая, дождаться его растворения и покраснения. Поместить в вок ребрышки и перемешать содержимое вока, с тем, чтобы ребрышки покрылись слоем глазури и окрасились.
4
Добавить в вок светлый соевый соус, лавровый лист, бадьян, корицу, ломтики имбиря (можно не чистить), зубчики чеснока (целиком, очистить от шелухи), белые части стеблей лука и Шаосинское рисовое вино. Если есть желание усилить цвет и придать блюду более темный оттенок, то добавить темный соевый соус (для колера). Перемешать содержимое вока. Налить в вок столько кипящей воды из чайника, чтобы вода полностью покрыла ребрышки.
5
Накрыть вок крышкой и тушить не менее 40 минут на огне ниже среднего. Когда жидкости в воке останется 1/3, добавить в вок соль и еще немного потушить, затем вок снять с огня.Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт с богатой историей😍 возьму на заметку
17 октября 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт👍
19 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_20875356 дак еще и очень вкусный😋
20 ноября 2022 г.
Ответить