
Свиные рёбра по-Амойски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Козлов ✈
Блюдо берет начало с 282 года н.э. Подавалось только на праздничный стол, очень вкусное...
2 часа
2 порции
3
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 1 кг
- Белая часть зеленого лука 5 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Имбирь 2 ломт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Корица 1 палочка
- Бадьян 1 шт.
- Сахар 35 г
- Светлый соевый соус 3 ст. л.
- Темный соевый соус 1 ст. л.
- Шаосинское рисовое вино 4-5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пласт ребрышек разделить. После ополоснуть.
Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час, по истечении времени воду слить, ребрышки ополоснуть проточной водой.
2
Затем поместить ребрышки в подходящую по объему кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала ребрышки, и поставить кастрюлю с водой на средний огонь, дать воде закипеть (без крышки, это позволит удалить или, по крайней мере, уменьшить запах свинины) и снять пену. После снятия пены убрать кастрюльку с огня.
3
Добавить в вок растительное масло и на маленьком огне нагреть его, затем положить в вок сахар и, помешивая, дождаться его растворения и покраснения.
Поместить в вок ребрышки и перемешать содержимое вока, с тем, чтобы ребрышки покрылись слоем глазури и окрасились.
4
Добавить в вок светлый соевый соус, лавровый лист, бадьян, корицу, ломтики имбиря (можно не чистить), зубчики чеснока (целиком, очистить от шелухи), белые части стеблей лука и Шаосинское рисовое вино. Если есть желание усилить цвет и придать блюду более темный оттенок, то добавить темный соевый соус (для колера). Перемешать содержимое вока.
Налить в вок столько кипящей воды из чайника, чтобы вода полностью покрыла ребрышки.
5
Накрыть вок крышкой и тушить не менее 40 минут на огне ниже среднего. Когда жидкости в воке останется 1/3, добавить в вок соль и еще немного потушить, затем вок снять с огня.Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать.



4.881477
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)