Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
#непп
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 ст.
- воды 2/3-1 ст.
- соли 1 щепотка
- растительного масла 1 ст.
- Для начинки:
- мясного фарша 200 г
- репчатого лука 1 головка
- зелени 1 пучок
- молотого чёрного перца 1/8 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просейте, посолите, влейте сначала 2/3 теплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще немного воды. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
3
Фарш смешайте с луком, зеленью, посолите и поперчите. Добавьте в фарш 70 мл воды, перемешайте. Он должен получиться сочным. Если жидкости мало, добавьте еще.
4
Тесто разделите на 8-10 частей, каждую раскатайте в тонкий сочень. Выложите на сочень мясную начинку, сложите сочень пополам и соедините края, тщательно прижав их друг к другу вилкой.
5
В сотейники или в глубокой сковороде нагрейте масло. Жарьте чебуреки по одному или по два во фритюре до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!