Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Khurtina
#непп
30 мин
2 порции
55

Ингредиенты

пшеничной муки 2 ст.
воды 2/3-1 ст.
соли 1 щепотка
растительного масла 1 ст.
Для начинки:
мясного фарша 200 г
репчатого лука 1 головка
зелени 1 пучок
молотого чёрного перца 1/8 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просейте, посолите, влейте сначала 2/3 теплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще немного воды. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
3
Фарш смешайте с луком, зеленью, посолите и поперчите. Добавьте в фарш 70 мл воды, перемешайте. Он должен получиться сочным. Если жидкости мало, добавьте еще.
4
Тесто разделите на 8-10 частей, каждую раскатайте в тонкий сочень. Выложите на сочень мясную начинку, сложите сочень пополам и соедините края, тщательно прижав их друг к другу вилкой.
5
В сотейники или в глубокой сковороде нагрейте масло. Жарьте чебуреки по одному или по два во фритюре до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки горячими.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!