avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Khurtina
#непп
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • пшеничной муки 2 ст.
  • воды 2/3-1 ст.
  • соли 1 щепотка
  • растительного масла 1 ст.
  • Для начинки:
  • мясного фарша 200 г
  • репчатого лука 1 головка
  • зелени 1 пучок
  • молотого чёрного перца 1/8 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просейте, посолите, влейте сначала 2/3 теплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще немного воды. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
3
Фарш смешайте с луком, зеленью, посолите и поперчите. Добавьте в фарш 70 мл воды, перемешайте. Он должен получиться сочным. Если жидкости мало, добавьте еще.
4
Тесто разделите на 8-10 частей, каждую раскатайте в тонкий сочень. Выложите на сочень мясную начинку, сложите сочень пополам и соедините края, тщательно прижав их друг к другу вилкой.
5
В сотейники или в глубокой сковороде нагрейте масло. Жарьте чебуреки по одному или по два во фритюре до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!