avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из шампиньонов ароматный

Суп-пюре из шампиньонов ароматный

Рецепт с фото пошаговый

Автор User
1 ч. 40 мин.
4 порции
3

Ингредиенты

  • шампиньонов 300 г
  • бульон (можно кубик) 400 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • средний картофель 1
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Масло подсолнечное столовая ложка
  • сыр плавленый 40 гр
  • Перец свежемолотый
  • Для подачи
  • шампиньон 1
  • Сыр легкоплавкий
  • Перец свежемолотый

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Нарезаем грибы для жарки. Помещаем в сковородку с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом. Помешиваем и томим под крышкой 1 час на самом слабом огне, периодически подливать бульон по мере выпаривания влаги. (Концентрируем вкус и аромат грибов) Время может варьироваться - шампиньоны должны "осесть" в размере раза в 3 и приобрести тёмный колер.
2
Тем временем закладываем порезанную луковицу, картофель и чеснок в бульон доводим до мягкости картофеля. Далее можно выключать. Бульон отливаем в миску. Лук и чеснок с варёным картофелем оставляем. Лук по желанию можно предварительно пассеровать.
3
По достижению шампиньонами уменьшения в размерах и тёмного цвета, а так же терпкого "лесного" аромата отправляем в посуду с картофельно-луковой заготовкой. Заливаем сливками. Добавляем плавленый сыр. Посыпаем свежемолотый перец и соль по вкусу.
4
Пюрируем блендером. (Чем длительнее, тем "бархатнее" текстура, так же ориентируйтесь на мощность блендера) Подливаем бульон в процессе до достижения нужной густоты и консистенции.
5
Возвращаем на плиту и помешивая на слабом огне подогреваем до появления пузырьков, но не доводим до кипения. Уместно остудить и оставить суп на ночь в холодильнике, чтобы грибы вступили в симбиоз с ингредиентами и отдали аромат. Подавать с перцем по вкусу, посыпать чайной ложкой тертого сыра. Для подачи можно использовать свежий шампиньон (по желанию можно предварительно подвергнуть термической обработке)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@Useri , этот прекрасный рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт. Вышло очень вкусно!
29 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо. Прекрасный рецепт.Очень насыщенный вкус. Мужу и сыну пришёлся по вкусу))))
6 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!