Суп-пюре из шампиньонов ароматный
Рецепт с фото пошаговый
Автор User
1 ч. 40 мин.
4 порции
3
Ингредиенты
- шампиньонов 300 г
- бульон (можно кубик) 400 мл
- сливки 10% 100 мл
- средний картофель 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Масло подсолнечное столовая ложка
- сыр плавленый 40 гр
- Перец свежемолотый
- Для подачи
- шампиньон 1
- Сыр легкоплавкий
- Перец свежемолотый
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Нарезаем грибы для жарки. Помещаем в сковородку с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом. Помешиваем и томим под крышкой 1 час на самом слабом огне, периодически подливать бульон по мере выпаривания влаги. (Концентрируем вкус и аромат грибов)
Время может варьироваться - шампиньоны должны "осесть" в размере раза в 3 и приобрести тёмный колер.
2
Тем временем закладываем порезанную луковицу, картофель и чеснок в бульон доводим до мягкости картофеля. Далее можно выключать. Бульон отливаем в миску. Лук и чеснок с варёным картофелем оставляем. Лук по желанию можно предварительно пассеровать.
3
По достижению шампиньонами уменьшения в размерах и тёмного цвета, а так же терпкого "лесного" аромата отправляем в посуду с картофельно-луковой заготовкой. Заливаем сливками. Добавляем плавленый сыр. Посыпаем свежемолотый перец и соль по вкусу.
4
Пюрируем блендером. (Чем длительнее, тем "бархатнее" текстура, так же ориентируйтесь на мощность блендера) Подливаем бульон в процессе до достижения нужной густоты и консистенции.
5
Возвращаем на плиту и помешивая на слабом огне подогреваем до появления пузырьков, но не доводим до кипения.
Уместно остудить и оставить суп на ночь в холодильнике, чтобы грибы вступили в симбиоз с ингредиентами и отдали аромат.
Подавать с перцем по вкусу, посыпать чайной ложкой тертого сыра. Для подачи можно использовать свежий шампиньон (по желанию можно предварительно подвергнуть термической обработке)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@Useri , этот прекрасный рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо. Прекрасный рецепт.Очень насыщенный вкус. Мужу и сыну пришёлся по вкусу))))
6 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!