
Клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Усачёва
Начался сезон клубники . Естественно хочется не просто наесться ее,а порадовать ещё и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Мягкого сливочного масла 180 г
- Сахара 100-150 г
- Ванилина,щепотка соли,пачка разрыхлителя 1 пач.
- Муки 200 г
- Клубники 18-20 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
2
Яйца взбиваем в густую пену.
3
Аккуратно соединяем две массы, добавляя просеянную с рыхлителем муку частями и вымешиваем венчиком.
4
Силиконовую формочку смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой.
5
Тесто выливаем в формочку и сверху равномерно втыкаем целую клубнику.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции примерно 25-30 минут.
7
Проверяем палочкой на готовность. Сразу пирог можно сбрызнуть коньяком (пока горячий).
8
Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и едим с аппетитом с кофе или чаем. 😋



4.99572
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями