Томатный соус от шефа Пола Гейлера

Томатный соус от шефа Пола Гейлера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам. Вместо измельчения соуса в блендере...
50 минут
Выход 600 мл
17

Ингредиенты

несоленого сливочного масла 25 г
оливкового масла 1 ст. ложка
лука-шалота 2
тимьяна веточка
небольшой лавровый лист 1
чеснока, слегка раздавленных 3 зубчика
свежих зрелых помидоров, очищенных от семян, рубленых 1 кг
томатного пюре 2 ст. ложки
ложка сахарной пудры 1 ст.
воды 250 мл
томатного сока (по желанию) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
2
Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
3
Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут. Приправьте и половником продавите соус через сито. Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!