
Кутабы на ржаной муке с творогом, зеленью и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Вкусный и сытный перекус, а может быть даже и ужин 🥰
#кутабы #летнееменю
1 ч
12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белок 1
- Воды 150 мл
- Растительного масла 3 ложки
- Соли 1 щеп.
- Ржаной муки 150 г
- Пшеничной муки 150-200 г
- Сливочного масла для смазывания готовых кутабов 50-70 г
- Начинка
- Творога 150 г
- Консервированного тунца 100 г
- Зелёный лук, петрушка
- Желток 1
- Соль, перец, лимонная цедра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: поделить яйцо на желток и белок.
2
Белок смешать с водой, солью и растительным маслом.
3
Смешать два вида муки. Сделать в центре воронку и влить жидкую часть.
4
Замесить тесто.
5
Замотать в пленку и дать ему отдохнуть. Тем временем сделать начинку.
6
Творог вилкой размять с тунцом.
7
Добавить рубленую зелень, желток и натереть цедру.
8
Посолить и поперчить, все перемешать.
9
Тонко раскатать тесто. Вырезать круглые заготовки и сформировать кутабы.
Так как кутабы обжариваются буквально за несколько минут, лучше сделать сразу все заготовки, а потом их обжаривать.
10
На сухую сковороду выложить кутабы и придавить лопаткой, подержать на раскаленной сковороде с обеих сторон буквально 1 минутку.
11
Готовые кутабы смазать сливочным маслом пока они ещё горячие. Так они не высохнут, а станут сочные и вкусные.



4.97738
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями