avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы на ржаной муке с творогом, зеленью и тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы на ржаной муке с творогом, зеленью и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Вкусный и сытный перекус, а может быть даже и ужин 🥰 #кутабы #летнееменю
1 ч
12 шт

Ингредиенты

  • белок 1
  • воды 150 мл
  • растительного масла 3 ложки
  • соли Щепотка
  • ржаной муки 150 гр
  • пшеничной муки 150-200 гр
  • сливочного масла для смазывания готовых кутабов 50-70 гр
  • Начинка
  • творога 150 гр
  • Консервированного тунца 100 гр
  • Зелёный лук, петрушка
  • желток 1
  • Соль, перец, лимонная цедра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: поделить яйцо на желток и белок.
2
Белок смешать с водой, солью и растительным маслом.
3
Смешать два вида муки. Сделать в центре воронку и влить жидкую часть.
4
Замесить тесто.
5
Замотать в пленку и дать ему отдохнуть. Тем временем сделать начинку.
6
Творог вилкой размять с тунцом.
7
Добавить рубленую зелень, желток и натереть цедру.
8
Посолить и поперчить, все перемешать.
9
Тонко раскатать тесто. Вырезать круглые заготовки и сформировать кутабы. Так как кутабы обжариваются буквально за несколько минут, лучше сделать сразу все заготовки, а потом их обжаривать.
10
На сухую сковороду выложить кутабы и придавить лопаткой, подержать на раскаленной сковороде с обеих сторон буквально 1 минутку.
11
Готовые кутабы смазать сливочным маслом пока они ещё горячие. Так они не высохнут, а станут сочные и вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями