Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок Смак🏃‍♂️
#наскоруюруку Очень вкусные, хрустящие и сочные кутабы!
2

Ингредиенты

🍃Яйцо 1 шт.
🍃Вода питьевая 1 стакан
по 0,5 ч.л. 🍃Сахар и соль
🍃Растительное масло 4 ст.л.
🍃Мука (с учётом замешивания теста) 4 стакана
🍃Сыр 400 гр.
🍃Зелень 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Замешиваем тесто: 📌Яйцо взбиваем с солью и сахаром. 📌Вливаем воду и растительное масло, вновь взбиваем. 📌Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в смесь, непрерывно помешивая. Всю муку сразу не всыпайте. Добавьте сначала стакан, потом чуть меньше стакана, перемешайте. Сделайте горку из муки на столе и выложите туда тесто. Начинайте замешивать тесто, периодически добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
2
📌Формируем из теста длинную колбаску и разрезаем ее на части примерно по 2 см. 📌Раскатываем скалкой каждую такую часть. Должен получиться кружочек толщиной примерно 2-2,5 мм. ✨Готовим начинку: 📌Трем на крупной терке сыр и мелко нарезаем зелень (если есть моцарелла, то нарезаем на тоненькие кусочки). 📌 Хорошо перемешиваем зелень и сыр.
3
✨Лепим кутабы: 📌 На краешек раскатанного теста (с любой стороны, где вам будет удобнее прихватить края) кладём чуть больше столовой ложки начинки. 📌 Накрываем начинку свободной половиной теста и прихватываем края (можно ещё зубчиками вилки немного надавить, будет красивый узор). 📌 Кладем кутабы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты).
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!