Кутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
При появлении первой зелени готовлю кутабы. Кута́б, или гута́б (азерб. Qutab) —...
40-50 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Для начинки
- Творога 0.5 кг
- Зелень (лук, укроп, кинза, базилик и др.)
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Для теста
- тёплого молока или кефира 1 стакан
- яйцо 1
- по вкусу соль и сахар
- соды или разрыхлителя 1/2 ч.л.
- растопленного сливочного масла 2-3 ст.л.
- мука, сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Зелень (её берём много) мелко порезать и добавить к творогу. Посолить и поперчить. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы кутабы не были пресными, но пересаливать не стоит.
2
В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло, соду. Всыпать постепенно муку, её берём столько, чтобы тесто получилось мягким, оно не должно липнуть к рукам, главное, не забить его мукой.
3
Тесто разделить на одинаковые шарики, у меня получилось 16 шт. Раскатать тонкие кружочки, выложить начинку, примерно 1 ст. л с горкой. Края хорошо соединить, чтобы сок не вытекал при жарке.
4
Жарить, как чебуреки на растительном масле, до подрумянивания с обеих сторон.
5
Кутабы готовы. Можно приглашать за стол и наслаждаться сочной, нежной, с ароматной зеленью, выпечкой. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Любимая вкусняшка сына!) Спасибо 😍❤️🤗
8 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!