Кутабы

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
При появлении первой зелени готовлю кутабы. Кута́б, или гута́б (азерб. Qutab) —...
40-50 минут
3-4 порции
15

Ингредиенты

Для начинки
Творога 0.5 кг
Зелень (лук, укроп, кинза, базилик и др.)
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Для теста
тёплого молока или кефира 1 стакан
яйцо 1
по вкусу соль и сахар
соды или разрыхлителя 1/2 ч.л.
растопленного сливочного масла 2-3 ст.л.
мука, сколько возьмёт тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень (её берём много) мелко порезать и добавить к творогу. Посолить и поперчить. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы кутабы не были пресными, но пересаливать не стоит.
2
В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло, соду. Всыпать постепенно муку, её берём столько, чтобы тесто получилось мягким, оно не должно липнуть к рукам, главное, не забить его мукой.
3
Тесто разделить на одинаковые шарики, у меня получилось 16 шт. Раскатать тонкие кружочки, выложить начинку, примерно 1 ст. л с горкой. Края хорошо соединить, чтобы сок не вытекал при жарке.
4
Жарить, как чебуреки на растительном масле, до подрумянивания с обеих сторон.
5
Кутабы готовы. Можно приглашать за стол и наслаждаться сочной, нежной, с ароматной зеленью, выпечкой. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋👍👏😊
2 мая 2021 г.
Ответить
Любимая вкусняшка сына!) Спасибо 😍❤️🤗
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!