
Кутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
При появлении первой зелени готовлю кутабы. Кута́б, или гута́б (азерб. Qutab) —...
40-50 минут
3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки
- Творога 0,5 кг
- Зелень (лук, укроп, кинза, базилик и др.)
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Для теста
- Тёплого молока или кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- По вкусу соль и сахар
- Соды или разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 2-3 ст. л.
- Мука, сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Зелень (её берём много) мелко порезать и добавить к творогу. Посолить и поперчить. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы кутабы не были пресными, но пересаливать не стоит.
2
В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло, соду. Всыпать постепенно муку, её берём столько, чтобы тесто получилось мягким, оно не должно липнуть к рукам, главное, не забить его мукой.
3
Тесто разделить на одинаковые шарики, у меня получилось 16 шт. Раскатать тонкие кружочки, выложить начинку, примерно 1 ст. л с горкой. Края хорошо соединить, чтобы сок не вытекал при жарке.
4
Жарить, как чебуреки на растительном масле, до подрумянивания с обеих сторон.
5
Кутабы готовы. Можно приглашать за стол и наслаждаться сочной, нежной, с ароматной зеленью, выпечкой. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить.



4.792190
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)