ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шуклина
Самое вкусное пирожное Картошка
3 часа
11шт

Ингредиенты

  • муки 150 гр.
  • сахара 150 гр.
  • молока 55 мл
  • яйцо С0 2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • разрыхлитель 5 гр.
  • кипяток 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Ганаш
  • шоколад 150 гр.
  • сливки 33% 70 гр.
  • Глазурь
  • шоколад 150 гр.
  • какао-масло 20 гр.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты д.б. комнатной температуры.
2
Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу (3-5 минут на средней скорости миксера)
3
Добавляем молоко, ванилин, масло. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
4
Муку просеиваем с разрыхлителем.
5
Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, аккуратно до однородного состояния.
6
В конце добавляем кипяток, перемешиваем.
7
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 170°С примерно 25-30 минут (до сухой спички)
8
Бисквит остужаем и разламываем в крошку.
9
Ганаш.
10
Сливки нагреваем, но не кипятим (до первых пузырьков)
11
Засыпаем шоколад в сливки.
12
Ждём 30 секунд и перемешиваем до объединения.
13
Выливаем ганаш в крошку и руками все хорошо разминаем.
14
Должно получиться тесто из которого можно лепить.
15
Лепим произвольной формы картошку 50 гр.)
16
Убираем в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут в морозильную камеру.
17
Глазурь.
18
Растапливаем шоколад и какао-масло по отдельности.
19
Все смешиваем в высоком узком стакане.
20
Температура шоколада д.б. 35-38°С.
21
Каждую картошку одеваем на шпажку и окунаем в шоколад. Излишки стряхиваем.
22
Даем шоколаду схватиться и кладем на пергамент.
23
Когда вся картошка будет в шоколаде, дайте ей немного полежать и затвердеть.
24
Для белых ростков, как у настоящей картошки, растопите белую глазурь и перелейте в кондитерский мешок и выдавите через отверстие. Глазурь д.б. густой.
25
Оставьте картошку на 30-40 минут, до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!