Грудинка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#меню
24 часа
20 порций
Ингредиенты
- грудинка свиная б/к 2 кг
- вода 1 литр
- соль 4 ст.л
- сахар 2 ст.л
- лавровый лист по вкусу
- луковая шелуха по вкусу
- чеснок 1 головка
- перец свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Луковую шелуху, чем больше, тем лучше, промыть. Положить в кастрюлю. Засыпать солью, сахаром, добавить лавровый лист. Грудинку промыть, выложить в кастрюлю к специям.
2
Залить водой, довести до кипения. Варить на малом огне 30 минут с момента закипания под крышкой. Выключить, оставить мясо в рассоле остывать на 8-12 часов. В идеале на ночь. Вынуть свинину из бульона, дать стечь.
3
Нарубить чеснок, смешать с перцем. Обвалять каждый кусок. Завернуть грудинку в фольгу. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!