avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий филей с эвкалиптовым кремом
Говяжий филей с эвкалиптовым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий филей с эвкалиптовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#суббота #второеблюдо #праздничныйстол #говядина
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для крема:
  • сливок 300 г
  • сока гуайавы (альтернатива грушевый сок) 100 мл
  • сушеных листьев эвкалипта 2 ст. л.
  • молодого одуванчика 500 г
  • красная луковица 1
  • растительного масла 1 ст. л.
  • орешков пиниоли (альтернатива кедровые) 20 г
  • соль
  • сахар
  • для мяса:
  • говяжьих филея 4 примерно по 140 г
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • оливковой или ванильной соли (альтернатива флер-де-сел, смешанный с мякотью ванили на кончике ножа) 1 ст. л.
  • сливочного масла 20 г
  • розмарина 2 веточки
  • слегка раздавленных зубчика чеснока 2
  • нарезанного тонкими колечками зеленого лука 1 ст. л.
  • соль флер-де-сел

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для крема доведите до кипения сливки и сок гуайавы и варите 5 минут. Залейте ими листья эвкалипта и дайте смеси настояться. В это время промойте одуванчики, просушите в центрифуге и крупно нарубите стебли.
2
Промокните филей бумажным полотенцем. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте мясо солью с оливками и сразу же обжарьте в горячем масле по минуте с каждой стороны. Снимите филей с огня и примерно 8 минут доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 200 °С. Выньте, заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.
3
В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло и быстро обжарьте на нем кубики лука и пиниоли. Процедите сливки, настоянные на эвкалиптовых листьях, через сито и залейте их в сковороду к луку. Приправьте по вкусу солью и сахаром и тушите еще 2 минуты на слабом огне. Добавьте одуванчик и тушите 2 минуты в эвкалиптовом соусе.
4
Выньте мясо из фольги. Вспеньте сливочное масло в сковороде и 2 минуты, обваливая, готовьте в нем мясо с розмарином и чесноком. Разложите крем с одуванчиками на теплые тарелки, выложите сверху мясо и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и флер-де-селом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями