
Клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Сезон клубники, вкусный и простой рецепт пирога.
Тесто получается мягкое, рыхлое,...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- мука 200 г
- масла 100 г
- сметана 100 г
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка
- клубника 500 г
- сметана 300 г
- сахар 150 г
- мука 50 г
- яйца 2
- ванильный сахар 2 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло с сахаром немного взбить.
2
Добавить сметану, взбить.
3
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
4
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
5
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
6
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
7
Выложить тесто на дно формы (22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
8
Выложить всю клубнику и залить заливкой. Хорошо постучать формой по столу, чтобы заливка распределилась между ягодами. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать от 30 до 50 минут.
9
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.



4.94953
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями