avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Сезон клубники, вкусный и простой рецепт пирога. Тесто получается мягкое, рыхлое,...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 200 г
  • Масла 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка
  • Клубника 500 г
  • Сметана 300 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 50 г
  • Яйца 2
  • Ванильный сахар 2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло с сахаром немного взбить.
2
Добавить сметану, взбить.
3
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
4
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
5
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
6
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
7
Выложить тесто на дно формы (22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
8
Выложить всю клубнику и залить заливкой. Хорошо постучать формой по столу, чтобы заливка распределилась между ягодами. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать от 30 до 50 минут.
9
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями