
Творожная галета с томатами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Предлагаю попробовать приготовить несладкую галету. Яркие сочные томаты, нежное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Пшеничной муки 150 г
- Разрыхлителя 4 г
- Холодного сливочного масла 75 г
- Куриное яйцо 1
- Мягкого творога 200 г
- Помидоров черри 300
- Крупных оливок 8-10
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли, добавить холодное сливочное масло и порубить его ножом, растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный белок и творог, желток оставить для смазывания галеты. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать помидоры черри и выложить на тарелку срезом вверх, чтобы испарилась лишняя влага.
2
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, можно немного припылить мукой поверхность, но без фанатизма, лишняя мука в тесте сделает его жестким
Выложить в центр помидоры, отступив от края 3-4 см, приправить сверху сушеным орегано, солью и молотым перцем. С помощью бумаги для выпечки завернуть края галеты наверх, смазать желтком, выпекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке в течение ~ 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
3
Оливки придавить ножом и удалить косточки, произвольно нарезать или просто разломать пальцами на кусочки. Перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом помидоры и добавить оливки.
4
P.S. В этом рецепте я использовала рикотту. Поэтому у меня ушло муки чуть больше, чем указано в рецепте. И еще, я очень люблю добавлять помидоры в начинку для пирогов, поэтому чтобы ушла лишняя влага, я просто удаляю сердцевину. Этот лайфхак я подсмотрела у одного итальянского шеф-повара. Увидела, запомнила и теперь всегда так делаю.



4.921159
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями