
Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Простой рецепт теста на хлеб, корочка хрустящая хрустящая, внутри воздушный пупырчатый....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшенич муки 1 стак.
- Ржаной муки 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сыворотки 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соль, сахар, дрожжи растворить в теплой сыворотке, перемешать, дать постоять минут 10.
2
Муку просеять в опару, все перемешать, тесто должно немного липнуть к рукам, муки может чуть больше потребоваться, главное не надо мукой сильно забивать тесто, лучше руки маслом растительным смазать, чтоб проще было месить. Дать тесту настояться 1- 2 ч в теплом месте
3
Выкладываем в чашу мультиварки, минут 15-30 пусть постоит, расправиться в чаше, отдохнет). Режим хлеб 3 ч, через 2-2,5 ч перевернуть хлебушек.
4
Наслаждаемся свежим домашним хлебушком😋



4.95892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями