
Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Простой рецепт теста на хлеб, корочка хрустящая хрустящая, внутри воздушный пупырчатый....
Ингредиенты
- пшенич муки 1 стакан
- ржаной муки 1 стакан
- соли 1 чл
- сахара 2 ст л
- сухих дрожжей 2 чл
- сыворотки 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соль, сахар, дрожжи растворить в теплой сыворотке, перемешать, дать постоять минут 10.
2
Муку просеять в опару, все перемешать, тесто должно немного липнуть к рукам, муки может чуть больше потребоваться, главное не надо мукой сильно забивать тесто, лучше руки маслом растительным смазать, чтоб проще было месить. Дать тесту настояться 1- 2 ч в теплом месте
3
Выкладываем в чашу мультиварки, минут 15-30 пусть постоит, расправиться в чаше, отдохнет). Режим хлеб 3 ч, через 2-2,5 ч перевернуть хлебушек.
4
Наслаждаемся свежим домашним хлебушком😋



4.95892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями