Курица с овощами в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такая курочка подойдёт к гарниру из любых круп.
#курица #вкусно #лето #июль
1 час
16-20 порций
Ингредиенты
- курица 1,7 кг
- крупная морковь 1
- средних луковицы 2
- небольших сладких перца технической спелости 2
- чеснока (у меня молодой большой кругленький) 2-3 зубочка
- маленький, но острый перчик 1
- базилика Пара веточек
- соли Столовая ложка
- приправы для плова Столовая ложка
- масла подсолнечника для жарки 3 столовые л
- воды Стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Курица у меня не размороженная до конца, так мне проще разрубить косточки. Разделываем курицу на примерно равные порционные куски. Старайтесь даже на кусочках грудинки оставить косточку. Просто мясо птицы вкуснее получается, готовясь на кости.
2
На сковороду с маслом отправляем курицу и все овощи. Мелко шинкуем туда чеснок, острый перчик и базилик. Посыпаем приправой и солью. Перемешиваем и готовим на среднем огне полчаса. Иногда помешиваем.
3
Через полчасика добавим стакан водички и оставляем булькать на небольшом огне до выпаривания воды.
4
Пока готовила курицу подоспела и гречка на гарнир.
Если я планирую кашу подавать с такой курицей, я никогда не кладу масло в кашу, соуса с овощами из курочки будет достаточно.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями