
Куриные шашлычки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
Скептически отношусь к шашлыкам в духовке, но решила попробовать сделать. Денег особо...
2 часа
6 порций
5
Ингредиенты
- Куриное филе 850 г
- Лук 1 шт.
- Средние штучки картофель 4
- Соевый соус
- Любимые специи
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Куриное филе промываем, режем на кусочки толщиной примерно 1 см., малое филе разрезаем пополам, перекладываем мясо в миску.
Одну среднюю луковку нарезаем кольцами, разделяем их и кладем к мясу. Добавляем любимые специи (у меня сухой чеснок, сладкая паприка, смесь перцев и немного хмели-сунели для аромата) и соевый соус по вкусу. Я добавила примерно 3 столовые ложки, лила на глаз. Перемешиваем рукой и оставляем мариноваться на полчаса-час.
2
Пока мясо маринуется, длинные шпажки замачиваем в воде.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Перекладываем его в форму для запекания, добавляем капельку растительного масла, соль и приправы (я использовала приправу для картофеля и куркуму), перемешиваем. Берём наши шпажки и насаживаем мясо чтобы на каждой получилось примерно равное количество, выкладываем поверх картофеля.
4
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, потом достаём и переворачиваем мясо снизу вверх чтобы подрумянилось. Запекаем ещё 20 минут. Картофель лучше также перемешать, поскольку кусочки в соке будут готовы, а те, которые остались сверху могут ещё быть сырыми.



4.921152
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)