avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#пирог #пирогстворогом #выпечка #абрикосы Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 и 1/4 стак.
  • Сливочного масла 120 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ледяной воды 2-3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • для начинки:
  • Творога 500 г
  • Ванилина 1 г
  • Лимонной цедры 1/2 ч. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Абрикосов (можно консервированных) 400 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Масло, муку, разрыхлитель и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану и взбить миксером. Форму 24-26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
2
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями