Кабачки в соево-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
В летнюю пору кабачков всегда хочется попробовать новые рецепты, хочу поделиться одним...
30 мин
5 порций
34
Ингредиенты
Кабачок большой (либо 2 средних) 1 шт.
Соевый соус 5 ст.л.
Горчица 1-2 ч.л.
Горчица зернистая (джионская) 1 ст.л.
Чеснок 5-7 зубчиков
Приправы:
Паприка
Прованские травы
Перец Чили молотый (совсем чуть-чуть)
Куркума
Кунжут
Сахара 0,5 ч.л.
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками либо соломкой.
2
Соевый соус смешать с горчицей и приправами, добавить соль, сахар, выдавить чеснок и хорошо перемешать.
3
Обжарить кабачки на растительном масле до золотистой корочки, добавить соус, все хорошенько перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости кабачков, периодически помешивая.
4
Блюдо можно подавать как основное, либо в качестве гарнира. А также хорошо сочетается с макаронами)).
Приятного аппетита!
4.91264
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный вариант использования кабачков, тем более в кабачковый сезон!
19 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!