avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в яблоках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба в яблоках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#четверг #рыба Вкусная, сочная, пикантная 👌
4 порции:

Ингредиенты

  • филе трески или морского окуня 800 гр
  • яблок с кислинкой 500 гр
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • сок одного лимона
  • петрушки Пучок
  • звездочки бадьяна
  • смеси греческих трав 1 ст. ложка
  • соль
  • острый красный молотый перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Яблоки промыть вынуть сердцевину.
2
Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
3
Форму для запекания смазать оливковым маслом, яблоки нарезать кружочками и половину выложить на дно формы, посолить, поперчить, посыпать смесью трав.
4
Поверх яблок уложить кусочки рыбы, затем измельченную зелень петрушки, на петрушку выложить кусочки сливочного масла и снова слой яблок, в яблоки вставить звёздочки бадьяна (поверьте, не будет сильно анисового вкуса, только легкий аромат), ещё раз посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
5
Запекать в духовке разогретой 180’С примерно 30-40 минут.
6
На гарнир можно подать отварной рис.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями