
Рыба в яблоках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#четверг #рыба
Вкусная, сочная, пикантная 👌
4 порции:
Ингредиенты
- филе трески или морского окуня 800 гр
- яблок с кислинкой 500 гр
- сливочного масла 2 ст. ложки
- оливкового масла 2 ст. ложки
- сок одного лимона
- петрушки Пучок
- звездочки бадьяна
- смеси греческих трав 1 ст. ложка
- соль
- острый красный молотый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Яблоки промыть вынуть сердцевину.
2
Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
3
Форму для запекания смазать оливковым маслом, яблоки нарезать кружочками и половину выложить на дно формы, посолить, поперчить, посыпать смесью трав.
4
Поверх яблок уложить кусочки рыбы, затем измельченную зелень петрушки, на петрушку выложить кусочки сливочного масла и снова слой яблок, в яблоки вставить звёздочки бадьяна (поверьте, не будет сильно анисового вкуса, только легкий аромат), ещё раз посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
5
Запекать в духовке разогретой 180’С примерно 30-40 минут.
6
На гарнир можно подать отварной рис.
7
Приятного аппетита 😋.



4.931031
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями