Баклажаны под шашлычок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#заготовки
3 банки 0,5 л
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- лука 3-4 головки
- чеснока 5-6 зубчиков
- приправы для шашлыка 1 пакет
- Масло для обжаривания
- воды 150 мл
- соли 1 с.л
- сахара 2 с.л
- уксуса 80 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1 кг баклажанов очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, затем каждую разделить на 3-4 части, в зависимости от размера баклажанов.
2
Порезать полукольцами 3-4 головки лука.
3
5 - 6 зубчиков чеснока порезать пластинками.
4
На сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить баклажаны.
5
Затем в большую миску укладываем баклажаны, посыпаем чесноком, луком, приправой для шашлыка, снова баклажаны-чеснок- лук- приправа и т. д. Оставим в сторону.
6
В это время готовим маринад: 150 мл воды,1 с. л соли,2 с. л сахара (здесь по вкусу, можно соли больше, сахара меньше, кто как любит).
7
Всё кипятим, в самом конце выливаем 80 мл уксуса 9%.
8
Горячим маринадом заливаем баклажаны.
9
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз.
10
Убираем в холодильник на 12 часов, можно больше.
11
Достаем из холодильника, раскладываем по стерилизованным баночкам (у меня вышло 3 банки 0,5 л).
12
В банку вниз лук, сверху плотно укладываем баклажаны, заливаем выделившимся соком, ставим стерилизоваться на 15 минут.
13
Закрываем все простерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!