avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны под шашлычок

Баклажаны под шашлычок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#заготовки
3 банки 0,5 л

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг
  • лука 3-4 головки
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • приправы для шашлыка 1 пакет
  • Масло для обжаривания
  • воды 150 мл
  • соли 1 с.л
  • сахара 2 с.л
  • уксуса 80 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1 кг баклажанов очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, затем каждую разделить на 3-4 части, в зависимости от размера баклажанов.
2
Порезать полукольцами 3-4 головки лука.
3
5 - 6 зубчиков чеснока порезать пластинками.
4
На сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить баклажаны.
5
Затем в большую миску укладываем баклажаны, посыпаем чесноком, луком, приправой для шашлыка, снова баклажаны-чеснок- лук- приправа и т. д. Оставим в сторону.
6
В это время готовим маринад: 150 мл воды,1 с. л соли,2 с. л сахара (здесь по вкусу, можно соли больше, сахара меньше, кто как любит).
7
Всё кипятим, в самом конце выливаем 80 мл уксуса 9%.
8
Горячим маринадом заливаем баклажаны.
9
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз.
10
Убираем в холодильник на 12 часов, можно больше.
11
Достаем из холодильника, раскладываем по стерилизованным баночкам (у меня вышло 3 банки 0,5 л).
12
В банку вниз лук, сверху плотно укладываем баклажаны, заливаем выделившимся соком, ставим стерилизоваться на 15 минут.
13
Закрываем все простерилизованными крышками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!