
Соленые корнишоны с помидорчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#соленыеогурцы #соленыепомидоры #заготовки
1 час
2 литра
Ингредиенты
- Помидоров маленьких грушек 400-600 г
- Огурцов-корнишонов 400-700 г
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Укропа 1 вет.
- Смородины, вишни, хрена, лавровый 1 лист.
- Лавровый лист 4 шт.
- Горького перца немного
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- рассол:
- Воды 1,5 л
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделать рассол: на 1,5 литра воды добавить 3 ст л соли без горки и 2 ст л сахара, закипятить.
2
Уложить в банки все листья и лук чеснок, затем огурцы и помидоры, немного горького перца.
3
Кипящей водой залить банки и они должны постоять 2-3 минуты, слить воду.
4
Добавить в каждую банку лимонную кислоту 1 ч ложку, я добавила по 1/4 ч. ложки лимонки, так как банки брала по 500 гр.
5
Закрутить простерилизованными крышками и убрать в теплое место на сутки.



4.96814
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями