
Маринованные огурчики с остринкой по папиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Готовим в 2 заливки, но папа делает 3 заливки.
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Смородины 2 листка
- Зонтика укропа 2
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровый лист 1
- Душистого перца 3 горош.
- Хрена 1 стебель
- Острый перца 1-2
- Гвоздики (по желанию) 2 шт.
- Рассол:
- Вода 1 л
- Соль каменная 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1-ая заливка:
моем огурцы, обрезаем с двух сторон и замалчиваем в воде на 3-4 часа;
в стерилизованные банки укладываем лист чёрной смородины, зонтик укропа, стебель хрена и зубчик чеснока;
набиваем банку огурцами до середины;
далее ещё один слой зелени с чесноком и острый перец;
набиваем банку огурцами до конца;
добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику;
заливаем кипятком до краев, закрываем (не затягиваем) крышкой и оставляем до полного остывания.
2
2-ая заливка:
сливаем остывший рассол в кастрюлю и кипятим, образовавшуюся пенку снимаем;
заливаем обратно в банку, если осталось свободное место - доливаем кипяток из чайника до самого края;
закрываем (не затягиваем) крышкой и оставляем до полного остывания.
3
3-я заливка:
сливаем остывший рассол в кастрюлю, добавляем соль/сахар/эссенцию и кипятим, образовавшуюся пенку снимаем;
заливаем обратно в банку, если осталось свободное место - доливаем кипяток из чайника до самого края;
затягиваем крышкой, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем остывать.
4
Видео рецепт 👉🏻
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94987
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями