
Чикен тикка-масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Курица в пряном соусе тикка-масала.
#кухнинародовмира #индийскаякухня #тиккамасала...
Ингредиенты
- куриного филе 250 гр.
- средних луковицы 4
- средних помидора 4
- большой зелёный сладкий перец 1
- чеснока 4 зубчика
- тмина 1 ч.л.
- лавровый лист 1
- семенные коробочки кардамона 4
- корицы 1 палочка
- гвоздики 3 шт.
- куркума на кончике ножа
- молотого чили перца 1 ст.л.
- молотого кориандра 2 ч.л.
- 33% сливок 1/4 стакана
- гарам - масала 1 ч.л.
- соль
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте раст.маслом, выложите мясо. Выпекайте при t 180°- 20` до готовности.
2
В небольшом количестве масла на сковороде разогрейте специи: лавровый лист, тмин, кардамон, гвоздику и корицу.
3
Как только появится пряный аромат добавьте к специям измельчённый лук, перемешайте и обжарьте до прозрачности.
4
В это время нарубите мелким кубиком помидоры, измельчите чеснок. Затем добавьте всё к луку. Обжарьте до появления томатного сока. Приправьте кориандром, перцем чили и куркумой.
5
Приготовленное куриное филе соедините с овощным содержимым сковороды. Перемешайте, посолите. Убавьте огонь до среднего, готовьте ещё пару минут.
6
Зелёный сладкий перец очистите от семян, нарубите мелким кубиком. Добавьте к овощам и курице. Тщательно перемешайте. Тушите ~ 5 минут, постоянно помешивая.
7
Влейте в сковороду сливки, добавьте гарам- масала. Перемешайте, тушите ещё пару минут.
8
Зелёный сладкий перец очистите от семян, нарубите мелким кубиком. Добавьте к овощам и курице. Тщательно перемешайте. Тушите ~ 5 минут, постоянно помешивая.
9
Влейте в сковороду сливки, добавьте гарам- масала. Перемешайте, тушите ещё пару минут.
10
Снимите блюдо с огня, удалите лавровый лист и палочку корицы.
На гарнир идеален рис.
11
Приятного аппетита!🤗😘



4.861650
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)