avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чикен тикка-масала
Чикен тикка-масала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чикен тикка-масала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Курица в пряном соусе тикка-масала. #кухнинародовмира #индийскаякухня #тиккамасала...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 250 г
  • Средних луковицы 4
  • Средних помидора 4
  • Большой зелёный сладкий перец 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Семенные коробочки кардамона 4
  • Корицы 1 палочка
  • Гвоздики 3 шт.
  • Куркума на кончике ножа
  • Молотого чили перца 1 ст. л.
  • Молотого кориандра 2 ч. л.
  • 33% сливок 1/4 стак.
  • Гарам - масала 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте раст.маслом, выложите мясо. Выпекайте при t 180°- 20` до готовности.
2
В небольшом количестве масла на сковороде разогрейте специи: лавровый лист, тмин, кардамон, гвоздику и корицу.
3
Как только появится пряный аромат добавьте к специям измельчённый лук, перемешайте и обжарьте до прозрачности.
4
В это время нарубите мелким кубиком помидоры, измельчите чеснок. Затем добавьте всё к луку. Обжарьте до появления томатного сока. Приправьте кориандром, перцем чили и куркумой.
5
Приготовленное куриное филе соедините с овощным содержимым сковороды. Перемешайте, посолите. Убавьте огонь до среднего, готовьте ещё пару минут.
6
Зелёный сладкий перец очистите от семян, нарубите мелким кубиком. Добавьте к овощам и курице. Тщательно перемешайте. Тушите ~ 5 минут, постоянно помешивая.
7
Влейте в сковороду сливки, добавьте гарам- масала. Перемешайте, тушите ещё пару минут.
8
Зелёный сладкий перец очистите от семян, нарубите мелким кубиком. Добавьте к овощам и курице. Тщательно перемешайте. Тушите ~ 5 минут, постоянно помешивая.
9
Влейте в сковороду сливки, добавьте гарам- масала. Перемешайте, тушите ещё пару минут.
10
Снимите блюдо с огня, удалите лавровый лист и палочку корицы. На гарнир идеален рис.
11
Приятного аппетита!🤗😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5