
Скарпачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Хочу рассказать вам про одно очень вкусное итальянское блюдо, называется скарпачча с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 800 г
- Воды 300 мл
- Муки 300 г
- Луковица 1 шт.
- Соль, перец, оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Возьмите кабачки, помойте и обсушите их. Удалите концы у кабачков. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками с помощью овощерезки или, как я, нижней частью универсальной терки и положите их в миску. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Добавьте всю муку и воду, перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 30, чтобы кабачки дали жидкость.
2
Выложите всю смесь на противень с листом пергаментной бумаги и равномерно распределите ее, пока она не станет толщиной в палец. Сбырзните оливковым маслом. Запекайте разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Достаньте скарпаччу из духовки и подавайте ее, разрезанной на квадраты.
3
Советы: если у вас также есть цветки кабачка, помойте, удалите пестик и добавьте нарезанные тонкими полосками. Для приготовления скарпаччи используйте светло-зеленые кабачки. Белый лук можно заменить зеленым луком. В некоторые варианты скарпаччи добавляют пармезан и яйца, а в других готовят сладкий вариант с сахаром.
4.99530
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































