avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скарпачча

Скарпачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Хочу рассказать вам про одно очень вкусное итальянское блюдо, называется скарпачча с...

Ингредиенты

  • кабачков 800 г
  • воды 300 мл
  • муки 300 г
  • луковица 1
  • соль, перец, оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Возьмите кабачки, помойте и обсушите их. Удалите концы у кабачков. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками с помощью овощерезки или, как я, нижней частью универсальной терки и положите их в миску. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Добавьте всю муку и воду, перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 30, чтобы кабачки дали жидкость.
2
Выложите всю смесь на противень с листом пергаментной бумаги и равномерно распределите ее, пока она не станет толщиной в палец. Сбырзните оливковым маслом. Запекайте разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Достаньте скарпаччу из духовки и подавайте ее, разрезанной на квадраты.
3
Советы: если у вас также есть цветки кабачка, помойте, удалите пестик и добавьте нарезанные тонкими полосками. Для приготовления скарпаччи используйте светло-зеленые кабачки. Белый лук можно заменить зеленым луком. В некоторые варианты скарпаччи добавляют пармезан и яйца, а в других готовят сладкий вариант с сахаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!