
Запеканка из кабачка и киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
Легкая, сочная и вкусная запеканка! #кабачок #запеканка #простобыстро #простовкусно
50 минут
3 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний кабачок или цукини 1
- Киноа 150 г
- Яйца 2
- Сыра 70 г
- Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Киноа хорошо промыть, залить 300 мл воды, довести до кипения, немного посолить и варить на маленьком огне до полного вписывания воды.
2
Кабачок помыть. Если толстая кожица - очистить. Половину кабачка натереть на тёрке (можно не отжимать). Вторую половину порезать тонкими ломтиками. Смешать натёртый кабачок, яйца, киноа. Посолить, добавить специи.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить половину массы, сверху ломтики кабачка и ещё слой массы. Запекать 30-40 минут. Посыпать сверху тертым сыром и запечь ещё 10 минут.
4
Приятного аппетита!



4.851719
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)