Плов (который у всех получится рассыпчатым)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аминат Джабраилова
Пробовала много рецептов плова.
И наконец-то я сделала это! Плов получается очень...
1 ч 30 мин
6 порций
16
Ингредиенты
мяса (говядина, баранина) 700гр
риса 2 стакана
горячей воды 4 стакана
крупных моркови 2
средник луковицы 2
приправы для плова (приправы можно подобрать самостоятельно) 2 ст. ложки
Соль по вкусу
растительного масла 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем в казан растительное масло, огонь выше среднего.
2
Обжариваем мясо до коричневой корочки.
3
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем морковь и жарим до мягкости.
5
Добавляем горячую воду, ставим на медленный огонь, на 20 минут.
6
Добавляем соль и специи, зирвак должен быть немного пересоленным.
7
Добавляем рис (рис нужно промыть примерно 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важно).
8
Вода должна быть на 1 см выше риса, поэтому можно добавить ещё воды.
9
Пока вода не испарится ставим на сильный огонь, после испарения на самый медленный огонь.
10
Если рис не готов можно добавить немного кипятка и до готовности парить. Приятного аппетита! 😋
4.96777
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!