Плов (который у всех получится рассыпчатым)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аминат Джабраилова
Пробовала много рецептов плова.
И наконец-то я сделала это! Плов получается очень...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- мяса (говядина, баранина) 700гр
- риса 2 стакана
- горячей воды 4 стакана
- крупных моркови 2
- средник луковицы 2
- приправы для плова (приправы можно подобрать самостоятельно) 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- растительного масла 1/2 стакана
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Наливаем в казан растительное масло, огонь выше среднего.
2
Обжариваем мясо до коричневой корочки.
3
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем морковь и жарим до мягкости.
5
Добавляем горячую воду, ставим на медленный огонь, на 20 минут.
6
Добавляем соль и специи, зирвак должен быть немного пересоленным.
7
Добавляем рис (рис нужно промыть примерно 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важно).
8
Вода должна быть на 1 см выше риса, поэтому можно добавить ещё воды.
9
Пока вода не испарится ставим на сильный огонь, после испарения на самый медленный огонь.
10
Если рис не готов можно добавить немного кипятка и до готовности парить. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!