avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны

Запечённые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина

Ингредиенты

  • баклажаны 150 г
  • орегано по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • масло раст 1-2 ст.л
  • Соус
  • пробитые томаты консерв 120 г
  • базилик свеж. + для украшения пару листиков
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • моцарелла 60 г
  • пармезан 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами 0,7-0, 8 мм, замочить в холодной подсоленной воде на 30 мин слить воду, замариновать орегано чеснок масло раст, запечь в духовке при 180 град. 10-15-20 мин. (ориентир ваша духовка).
2
Для соуса: смешать томаты консерв, базилик, чеснок, соль, сахар и прогреть в течение 2-3 мин на среднем огне (чтобы немного загустел).
3
Выложить через кулинарное кольцо или без него слоями соус - моцарелла - баклажаны - верхний слой соус - моцарелла - пармезан. Отправить духовку на 10-15 мин (ориентир ваша духовка). Подавать горячими, украсить базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями