
Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Баклажаны 150 г
- Орегано по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло раст 1-2 ст. л.
- Соус
- Пробитые томаты консерв 120 г
- Базилик свеж. + для украшения пару 1 лист.
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Моцарелла 60 г
- Пармезан 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами 0,7-0, 8 мм, замочить в холодной подсоленной воде на 30 мин слить воду, замариновать орегано чеснок масло раст, запечь в духовке при 180 град. 10-15-20 мин. (ориентир ваша духовка).
2
Для соуса: смешать томаты консерв, базилик, чеснок, соль, сахар и прогреть в течение 2-3 мин на среднем огне (чтобы немного загустел).
3
Выложить через кулинарное кольцо или без него слоями соус - моцарелла - баклажаны - верхний слой соус - моцарелла - пармезан. Отправить духовку на 10-15 мин (ориентир ваша духовка). Подавать горячими, украсить базиликом. Приятного аппетита!



4.96768
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями