Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- баклажаны 150 г
- орегано по вкусу
- чеснок по вкусу
- масло раст 1-2 ст.л
- Соус
- пробитые томаты консерв 120 г
- базилик свеж. + для украшения пару листиков
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- моцарелла 60 г
- пармезан 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами 0,7-0, 8 мм, замочить в холодной подсоленной воде на 30 мин слить воду, замариновать орегано чеснок масло раст, запечь в духовке при 180 град. 10-15-20 мин. (ориентир ваша духовка).
2
Для соуса: смешать томаты консерв, базилик, чеснок, соль, сахар и прогреть в течение 2-3 мин на среднем огне (чтобы немного загустел).
3
Выложить через кулинарное кольцо или без него слоями соус - моцарелла - баклажаны - верхний слой соус - моцарелла - пармезан. Отправить духовку на 10-15 мин (ориентир ваша духовка). Подавать горячими, украсить базиликом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями