Рыба, жареная в "Баварском" кляре

Рыба, жареная в "Баварском" кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#кукснап
38

Ингредиенты

Мука 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) 1 стакан
Молоко 4-5 ст.ложек
Яйца 2 шт
Соль ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кляр очень вкусный.Спасибо!
27 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_32204643 На здоровье, и я рада что вам понравилось🌹🌹🌹
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!