Чебуреки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! #проводы #ноябрь
Чебуреки с мясом, нежные, пузырчатые, хрустящие,...
23
Ингредиенты
Тесто:
мука 500 гр
вода (кипяток)
мука 170 мл (чуть больше или меньше)
соль 1 ч.л
растительное масло 50 мл (3 ст.л.)
Начинка:
фарш 300 гр
лук 3 шт
вода (фарш должен быть жидким, но не течь) 50-60 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч. л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст. л.
Перемешиваю. В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.. Замешиваю
тесто.
2
В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один
комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное.
3
Оно очень тоненько
раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей
корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я
во время жарки. Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.
Приятного аппетита!
4
Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто
совершенно не липнет к столу и к рукам.
4.812032
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна, а где же рецепт начинки? Как её делать? Не порядок! 🤣
22 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!