avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ🥘

Борщ🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Можно готовить на мясе любом (свинина, птица, баранина...), а можно вообще без мяса....
6 порций
3

Ингредиенты

  • гр мяса 300
  • средняя свекла 1
  • гр капусты 200-300
  • ст.л томатной пасты 2
  • средняя морковь 1
  • средняя луковица 1
  • лавровых листа 2
  • ср картофелины 4

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Взять кастрюлю на 2.5 литра. Положить подготовленное мясо,лучше мясо на косточки и не крупные кусочки. Залить водой так, чтоб было чуть больше половины кастрюли. Поставить на средний огонь. И положить луковицу целиком, очищенную. Положить лавровый лист. Если без мяса, то всё тоже самое делам,только кладём больше картофеля штуки на три. И пункт "2" пропускаем.
2
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Подсолить по вкусу. Пусть кипит минут 15. Под крышкой. Если вы делаете на свинине или баранине, то варить мясо надо не меньше часа.
3
Пока варится мясо, нарезать тонкой соломкой капусту. Нарезать средними кусочками картофель, натереть морковь, свёклу.
4
Достать луковицу и лаврушку -выкинуть. Засыпать капусту и накрыть крышкой. Довести до кипения.
5
Как закипела капуста, выложить картофель и накрыть крышкой. Довести до кипения.
6
Как закипело выложить морковь и свёклу и так же довести до кипения.
7
Положить томатную пасту. Я ещё добавляю ложку столовую томатного кетчупа хайнц. Он делает борщ кисло-сладкий, но это не обязательно. Пусть кипит минут 5-7.
8
Теперь можно добавить специи по желанию. Перчик чёрный молотый, зелень, смесь болгарских перцев сушёных, копчёная паприка, чеснок. Накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 15 и можно кушать. Подавить лучше с заправкой: майонез или сметана. И нарезать солёного сала, грудинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#кукснап #рекомендую спасибо за наш вкусный обед❤. Т к не было кетчупа, то использовала томатную пасту, а поэтому добавила немного яблочного уксуса с сахаром.
25 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно выглядит 👍🏻🍲
25 ноября 2022 г.
Ответить
@Svetlana6442 спасибо! Нам было очень вкусно😋 ❤!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!