
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сочные отбивные из свинины на сковороде – это очень сытное блюдо, которое...
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) 0,5 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Чеснок сушёный
- Молотый черный перец ½ ч.л
- Майонез 3-4 ст.л
- Мука пшеничная 8-10 ст.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки
обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с
двух сторон. Натрите мясо перцем,чесноком и слегка присолите.В
следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи
венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу майонез. Можете также
добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте
смесь.
2
В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к
приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с
растительным маслом и начинайте формировать отбивные для
обжаривания.Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после
этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и
можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на
среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
3
Когда отбивные
будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если
мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно
сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять
минут тушить отбивные с лавровым листиком. Очень вкусно! Подавать любым
гарниром и салатиком. У меня картофельное пюре и морковный салатик с
чесноком и майонезом!



4.851724
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями