avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны сочные с соусом

Шампиньоны сочные с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Шампиньоны по этому рецепту получаются очень вкусные. Соус имеет насыщенный грибной...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелёный лук По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соус:
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец По вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить от воды. Если грибы очень крупные, разрезать их на 4 части, средние напополам, мелкие готовить целиком.
2
Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду, хорошо нагреваем, на самом большом огне. Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу. Обжариваем на самом сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
3
Пока обжариваются грибы, муку всыпаем в стакан, наливаем холодную воду, соевый соус, добавляем молотые кориандр и чёрный перец. Размешиваем, чтоб не было комочков.
4
Обжаренные грибы вынимаем шумовкой на тарелку. Сковороду с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума. Наливаем в неё мучную смесь. Размешиваем. Соус становится густым за считанные секунды. Если соус сильно густой добавьте ещё немного горячей воды из чайника и перемешайте.
5
Затем в готовый соус вернуть обжаренные шампиньоны, перемешать. Накрыть крышкой и проварить ещё 5 минут на слабом огне. Выложить в глубокую тарелку, сверху полить соусом и посыпать нарезанным зелёным луком. Подавать грибы в горячем или тёплом виде. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/63a7ee63e7cb570eeb350b29
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит бомбезно!!!🔥 захотелось приготовить. Рецепт сохранила. Как приготовлю, поделюсь кукснапом 😊
27 декабря 2022 г.
Ответить
Женя, готовьте! Это очень вкусно!
27 декабря 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
9 января 2023 г.
Ответить
Вика, очень рад, что рецепт понравился!
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!