avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Шишка»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье «Шишка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
#подарок В преддверии Нового Года предлагаю испечь вот такие чудесные...
45 мин
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории408 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 50 г
  • Мёда 40 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Муки 210 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
В миске соединить мёд, сахар, яйцо, слегка взбить, добавить мягкое масло, взбить.
2
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, цедру, замесить мягкое, не липкое тесто.
3
Разделить на 10 кусочков, скатать в шар, а затем удлинить с одной стороны, формируя шишку. Чайной ложкой сделать рисунок в виде чешуек.
4
Выпекать при 180’ 15 мин. Посыпать сахарной пудрой, держа шишку вертикально.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4