
Перепелки, запеченные с беконом и горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Перепелка 6 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Бекон 3 ломт.
- Сливочное масло 20 г
- Тимьян сушеный 2 ст. л.
- Белое сухое вино 250 мл
- Горошек замороженный 1 пак.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натрите перепелок солью. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте половину оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте перепелок до золотистого цвета с каждой стороны и отложите.
2
Нарежьте лук и чеснок. Бекон крупно порубите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук, чеснок и бекон, добавьте тимьян. Готовьте, помешивая, пока лук и чеснок не станут золотистыми. Добавьте вино и бульон, дайте вскипеть, посолите и поперчите. Положите перепелок грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 минут. Добавьте горошек и запекайте еще 5 минут.



4.94972
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями