Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Горбулева
1ч.
23

Ингредиенты

тесто:
сливочного масла (1 пачка) 180 г.
сахара 80 г.
муки 280 г.
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч. л.
начинка:
творога 5% (1 пачка) 180 г.
сметаны 20% 300 г.
яйца 4
сахара 5 ст. л.
желатина 20 г.
заливка
воды 0.5 л.
сахара 1 ст.
сиропа 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчить масло, смешать его с яйцом и сахаром.
2
Добавить муку и разрыхлитель
3
Замесить тесто.
4
Распределить тесто равномерно в форму жля выпечки, сформировав высокий бортик. Толщина должна быть 3-4мм.
5
Убрать форму с тестом в холодильник.
6
Далее делаем начинку. Берём творог, яйца, сметану и сахар, все хорошо взбиваем блендером.
7
Наливаем 2/3 стакана горячей воды примерно 80°С. Высыпаем туда желатин и размещиваем, пока полностью не растворится.
8
Вливаем желатин в творожную начинку и хорошо перемешиваем.
9
Выливаем начинку в форму (не бойтесь, что оч жидко, после выпечки остудите чизкейк и увидите, творог будет твёрдым, как желе)
10
Выпекать 50 мин. при t 180°C. когда будет готов остужаем и ставим в холодильник.
11
Далее делаем заливку с фруктами. Я решила сделать клубничную. Жидкость должна быть прям прилично сладкая. берём воду и сахар и растапливаем на плите, чтоб сахар растворился, добавляем сироп. я брала клубничный. Остужаем нашу смесь до 60°С, отличается в стакан примерно полстакана и добавляем 20г. желатина, растворяем его полностью. Затем выливается смесь с желатином в наш сироп. Остужаем до комнатной температуры, но аккуратно следим, чтоб сироп не успел загустеть. Выкладываем клубнику
12
Заливаем сиропом и убираем в холодильник.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
вот такой красавец. Но думаю, надо заливки меньше))))
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!