
Чизкейк из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Горбулева
1ч.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочного масла (1 пачка) 180 г
- Сахара 80 г
- Муки 280 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- начинка:
- Творога 5% (1 пачка) 180 г
- Сметаны 20% 300 г
- Яйца 4
- Сахара 5 ст. л.
- Желатина 20 г
- заливка
- Воды 0,5 л
- Сахара 1 стак.
- Сиропа 0,5 стак.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Размягчить масло, смешать его с яйцом и сахаром.
2
Добавить муку и разрыхлитель
3
Замесить тесто.
4
Распределить тесто равномерно в форму жля выпечки, сформировав высокий бортик. Толщина должна быть 3-4мм.
5
Убрать форму с тестом в холодильник.
6
Далее делаем начинку. Берём творог, яйца, сметану и сахар, все хорошо взбиваем блендером.
7
Наливаем 2/3 стакана горячей воды примерно 80°С. Высыпаем туда желатин и размещиваем, пока полностью не растворится.
8
Вливаем желатин в творожную начинку и хорошо перемешиваем.
9
Выливаем начинку в форму (не бойтесь, что оч жидко, после выпечки остудите чизкейк и увидите, творог будет твёрдым, как желе)
10
Выпекать 50 мин. при t 180°C.
когда будет готов остужаем и ставим в холодильник.
11
Далее делаем заливку с фруктами. Я решила сделать клубничную. Жидкость должна быть прям прилично сладкая.
берём воду и сахар и растапливаем на плите, чтоб сахар растворился, добавляем сироп. я брала клубничный.
Остужаем нашу смесь до 60°С, отличается в стакан примерно полстакана и добавляем 20г. желатина, растворяем его полностью. Затем выливается смесь с желатином в наш сироп. Остужаем до комнатной температуры, но аккуратно следим, чтоб сироп не успел загустеть. Выкладываем клубнику
12
Заливаем сиропом и убираем в холодильник.



4.861607
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)