Яблочная корзинка с яичной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мироненко
Рецепт перешел по наследству от мамы 😹
1,5 ч
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто для корзинки
- сливочное масло 150 г
- сахар 3-4 ст л
- мука 2 стакана
- ванилин 1 пакетик
- Соль щепотка
- Начинка
- яблоки 3-5 шт
- яйца 2 шт
- сливочное масло 50 г
- сахар 3 ст. л.
- муки 3 ст. л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
1
Растопить масло. Замесить тесто. Распределить по форме (20 см). Проткнуть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотого цвета.
2
Яблоки нарезать кубиками. Смешать заливку.
3
Достать корзинку из духовки. Выложить яблоки и залить заливкой. Выпекать еще 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!