
Творожные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На...
40 минут
Ингредиенты
- творог - 300 гр
- куриное яйцо - 1 шт
- сахар - 3 ст. л.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- муки - 200 гр, может чуть больше
- ванильный сахар - 8 гр
Шаги приготовления
1
Яйцо соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все взбейте венчиком.
2
Пробить творог погружным блендером. Добавьте творог во взбитые яйца и перемешайте.
3
Муку просейте и всыпьте с разрыхлителем в миску с творожной массой. Муку лучше добавлять в два-три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество в большую или меньшую сторону в зависимости от влажности творога и свойств муки. Замесите липкое однородное тесто.
4
Из готового теста раскатайте жгуты на рабочей поверхности, присыпанной мукой
5
Нарежьте жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатайте палочки одинакового размера.
6
В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Жарьте их небольшими партиями, чтобы палочки свободно плавали в сотейнике. Готовые палочки шумовкой выньте из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
7
Творожные палочки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями