avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные палочки

Творожные палочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На...
40 минут

Ингредиенты

  • творог - 300 гр
  • куриное яйцо - 1 шт
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • муки - 200 гр, может чуть больше
  • ванильный сахар - 8 гр

Шаги приготовления

1
Яйцо соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все взбейте венчиком.
2
Пробить творог погружным блендером. Добавьте творог во взбитые яйца и перемешайте.
3
Муку просейте и всыпьте с разрыхлителем в миску с творожной массой. Муку лучше добавлять в два-три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество в большую или меньшую сторону в зависимости от влажности творога и свойств муки. Замесите липкое однородное тесто.
4
Из готового теста раскатайте жгуты на рабочей поверхности, присыпанной мукой
5
Нарежьте жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатайте палочки одинакового размера.
6
В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Жарьте их небольшими партиями, чтобы палочки свободно плавали в сотейнике. Готовые палочки шумовкой выньте из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
7
Творожные палочки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями