Тыквенный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Орлова
Джем получается густым, поэтому его можно использовать в качестве начинки для рулетов и...
Ингредиенты
- тыквы, уже очищенной 900-1000 г
- сахара 4 стакана
- апельсина (сочных) 2
- лимона 2
- щепотка соли
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тыкву натерла на терке (я тёрла на мелкой тёрке).
2
Добавила к натертой тыкве сахар, соль и оставила на полчаса, чтобы тыква дала сок.
3
С лимонов и апельсинов снять цедру (я натёрла на терке), только белую часть не трите.
4
Выжала из апельсинов и лимонов сок.
5
К тыкве, спустя 30 минут, добавила цедру и сок, перемешала и в сотейнике поставила вариться джем на среднем огне.
6
Варила, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел.
7
Готовый джем остудила и разлила по баночкам.
8
Тыквенный джем получается очень вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!