Тыквенный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Орлова
Джем получается густым, поэтому его можно использовать в качестве начинки для рулетов и...
Ингредиенты
- тыквы, уже очищенной 900-1000 г
- сахара 4 стакана
- апельсина (сочных) 2
- лимона 2
- щепотка соли
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тыкву натерла на терке (я тёрла на мелкой тёрке).
2
Добавила к натертой тыкве сахар, соль и оставила на полчаса, чтобы тыква дала сок.
3
С лимонов и апельсинов снять цедру (я натёрла на терке), только белую часть не трите.
4
Выжала из апельсинов и лимонов сок.
5
К тыкве, спустя 30 минут, добавила цедру и сок, перемешала и в сотейнике поставила вариться джем на среднем огне.
6
Варила, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел.
7
Готовый джем остудила и разлила по баночкам.
8
Тыквенный джем получается очень вкусным.



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями