Икра из белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Икра из белых грибов выглядит очень аппетитно. Я готовлю ее как с морковью и луком, так...
Ингредиенты
- грибы 1 кг
- растительное масло 100 мл
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- чеснок 1 зубч.
- соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Очистил от земли и иголок белые грибы. Положил их в кипящую воду и варил минут 20.
2
Очистил и натер на терке морковь. Очистил лук и произвольно измельчил его. Слегка обжарил на растительном масле лук, добавил к нему морковь и потушил их вместе.
3
Прокрутил на мясорубке белые грибы
4
И добавил их к моркови и луку. Тушил все до испарения жидкости на медленном огне минут 30-40. Некоторые люди добавляют ко всему уксус, но в нашей семье не любят такую икру. Мы предпочитаем икру делать без уксуса. Лучше по мере необходимости еще порцию грибной икры сделать.Обжаренные ингредиенты раскладываю по стерилизованным банкам и сверху заливаю растительным маслом. Икру храню в холодильнике 1-2 месяца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!