Сердце индейки, рецепты приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы поговорим о таком вкусном диетическом продукте, как сердце индейки. Рецепты...
Ингредиенты
- сердце 600 г
- морковь 1 шт.
- лук порей 1 шт. (или репчатый)
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук пучок
- вино 50 мл
- соевый соус 3 ст. л.
- зелень пучок
- черный перец щепотка
- имбирь кусочек
- острый перец щепотка
- корица по вкусу, по желанию
- гвоздика по вкусу, по желанию
- анис по вкусу, по желанию
- бадьян по вкусу, по желанию
Шаги приготовления
354
человека планируют готовить
1
Для маринада смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, по щепотке жгучего и душистого перца. Любители экзотических ноток могут добавить по маленькой щепотке корицы, гвоздики, аниса, бадьяна и имбиря.
2
Сердца промываем и очищаем от пленок и трубочек, нарезаем пополам или пластинками.
3
Заливаем сердечки маринадом и отставляем на полчаса.
4
Морковь, порей (или репчатый лук) и зеленый лук нарезаем как можно более тонкими полосками. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки.
5
Разогреваем в сковороде растительное масло и минуту обжариваем в нем чеснок и по желанию небольшой кусочек имбиря (сантиметра два). Добавляем сердца и жарим до мягкости.
6
Вливаем 50 мл сухого вина и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем овощи и жарим еще пару минут. Посыпаем зеленью и выключаем. Вся прелесть этих сердец – в мягкости мяса и легком хрусте овощей. Впрочем, вы можете пропарить овощи до мягкости, если не хотите, чтоб они были хрустящими.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями