ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиной шашлык в банке

Свиной шашлык в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
          Количество порций: 10                   

Ингредиенты

  • гр.-свинины 500
  • гр.-лука 300
  • гр.-копчёного сала 50
  • -лимон ,5
  • ч.ложки-соли 1,5
  • перец
  • специи для шашлыка по желанию

Шаги приготовления

314
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
2
Мясо нарезать кубиками.
3
Положить в лук.
4
Выжать туда же сок лимона и насыпать специи.
5
Всё хорошо размешать руками.
6
Плотно примять и оставить мариноваться.
7
Если мясо от молодого поросёнка и   не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
8
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
9
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера.
10
Но при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
11
Деревянные палочки для шашлыка на 10 минут замочить в горячей воде.
12
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
13
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные   шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
14
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
15
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
16
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х. литровых банок.
17
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
18
Внимание!
19
На дне банки   обязательно должно что-нибудь находиться
20
Лук или порезанные овощи или   просто кипяток.
21
Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет   дно!
22
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни).
23
Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два слоя.
24
Поместить в холодную духовку.
25
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут-в зависимости от размеров кусочков.
26
ИСТОЧНИК:http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?sn00=35&ID=858#4672
27
АВТОР: Valentina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Шашлык с мясом

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!