Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
3 способа: 1. Рецепт весьма прост - на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких....
Ингредиенты
- Рецепт весьма прост - на 2 кг мяса
- большой киви или 2 маленьких 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
2
Специи и лук - как обычно любите.
3
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса. 2.
4
Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
5
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
6
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
7
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
8
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.
9
А потом уже делать шашлык как обычно. 3.
10
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится.
11
Оставляем минут на 10-15 и жарим.
12
Любое жесткое мясо будет мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!