
Куриные котлеты с кабачком и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tsebula_La FooD
Как обычно диетический ужин. ПП котлеты. Есть их можно как с гарниром, так и без него,...
Ингредиенты
- фарш 500 грамм
- рис 100 грамм
- кабачки 200 грамм
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- яйцо 1 штук
- зелень пуч.
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- мука по вкусу
Шаги приготовления
275
человек планируют готовить
1
Для начала отвариваем рис. Солить его не нужно. Пока рис варится, пропускаем через мясорубку куриное филе.
2
Далее пропускаем через мясорубку морковь и лук.
3
На тёрке натираем кабачок. Отжимаем лишнюю жидкость. И добавляем его в миску к фаршу с овощами.
4
Сваренный и остывший рис добавляем к предыдущим ингредиентам.
5
Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.
6
Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
7
Муку я добавляю на глаз. Смотрю по консистенции. Опять таки хорошенько перемешиваем и можно начинать жарить.
8
Сковородку смазываем маленькой каплей масла и хорошо прогреваем ее.
9
Формируем котлеты, панируем их в муке и отправляем на сковородку. Жарим на маленьком огне. Когда одна сторона поджарится, котлеты переворачиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
10
P.S. Если котлеты начинают пригорать, можно смазать сковородку опять маленькой каплей масла.
11
Приятного аппетита!!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями