avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты с кабачком и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные котлеты с кабачком и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tsebula_La FooD
Как обычно диетический ужин. ПП котлеты. Есть их можно как с гарниром, так и без него,...

Ингредиенты

  • фарш 500 грамм
  • рис 100 грамм
  • кабачки 200 грамм
  • морковь 1 штук
  • луковица 1 штук
  • яйцо 1 штук
  • зелень пуч.
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • мука по вкусу

Шаги приготовления

275
человек планируют готовить
1
Для начала отвариваем рис. Солить его не нужно. Пока рис варится, пропускаем через мясорубку куриное филе.
2
Далее пропускаем через мясорубку морковь и лук.
3
На тёрке натираем кабачок. Отжимаем лишнюю жидкость. И добавляем его в миску к фаршу с овощами.
4
Сваренный и остывший рис добавляем к предыдущим ингредиентам.
5
Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.
6
Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
7
Муку я добавляю на глаз. Смотрю по консистенции. Опять таки хорошенько перемешиваем и можно начинать жарить.
8
Сковородку смазываем маленькой каплей масла и хорошо прогреваем ее.
9
Формируем котлеты, панируем их в муке и отправляем на сковородку. Жарим на маленьком огне. Когда одна сторона поджарится, котлеты переворачиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
10
P.S. Если котлеты начинают пригорать, можно смазать сковородку опять маленькой каплей масла.
11
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями