Курица по-китайски. Как приготовить острую курицу Гунбао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Классика китайской кухни. Много ингредиент, которые в сумме дают такой потрясающий вкус...
Ингредиенты
- куриная грудка 300 гр
- арахис 80 гр
- сушеный перец чили
- зеленый лук 2-3 перышка
- чеснок 2 зуб
- крахмал 1 ст.лож + 1 ст.лож
- белый перец молотый
- соль
- соевый соус светлый 1 ст.лож
- соевый соус темный 2 ст.лож
- уксус выдержанный 1ст.лож
- сахар 1 ч.лож
- сычуанский перец 1 ч.лож
- молотый сычуанский перец 1\2 ч.лож
- рисовое вино 1 ст.лож
- растительное масло
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Куриную грудку слегка отбиваем и нарезаем кусочками 1,5*1,5 см.
2
Отправляем кусочки в маринад состоящий из выдержанного поварского вина, белого перца, соли, крахмала (1 ст.л) и 1 ст.л растительного масла. Маринуем 15 минут.
3
Арахис подсушиваем в духовке при температуре 170 градусов около 10 мин и почистим.
4
В небольшом количестве масла быстро обжариваем арахис и убираем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
5
В разогретом масле обжариваем курицу до побеления, вытаскиваем.
6
Готовим соус из двух сортов соевого соуса, уксуса, молотого сычуаньского перца, 1 ст.л крахмала и сахара.
7
Зеленый лук и чеснок порезать ломтика, перец чили разломать.
8
В разогретом масле быстро обжариваем чеснок, перец чили и сычуаньский перец до появления аромата. Добавляем курицу, зеленый лук и обжариваем 1-2 мин. Огонь убавляем.
9
Добавляем соус, перемешиваем (можно добавить 20-30 мл воды, если все быстро густеет).
10
Пробуем на соль и кислоту, если нужно добавляем. Выключаем огонь и добавляем обжаренный арахис.
11
Курица Гунбао готова.
12
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
13
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!