Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гарнагина

Ингредиенты

Мак - 240 г
Сахарная пудра - 110 г
Сахар - 80 г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
яиц 6
яичных белка 4
Растительное масло - 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску выложи мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
2
Добавь цедру, яйца и масло. Взбей венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.
3
Взбей яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
4
Аккуратно введи белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешай тесто до однородной массы.
5
Форму для пирога смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Залей в форму тесто и выпекай в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6
Подавай с лимонной помадкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!