
Маковый пирог без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гарнагина
Ингредиенты
- Мак 240 г
- Сахарная пудра 110 г
- Сахар 80 г
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотая гвоздика 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Яиц 6
- Яичных белка 4
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В большую миску выложи мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
2
Добавь цедру, яйца и масло. Взбей венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.
3
Взбей яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
4
Аккуратно введи белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешай тесто до однородной массы.
5
Форму для пирога смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Залей в форму тесто и выпекай в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6
Подавай с лимонной помадкой.



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями