avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гарнагина

Ингредиенты

  • Мак - 240 г
  • Сахарная пудра - 110 г
  • Сахар - 80 г
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Цедра 1 лимона
  • яиц 6
  • яичных белка 4
  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В большую миску выложи мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
2
Добавь цедру, яйца и масло. Взбей венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.
3
Взбей яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
4
Аккуратно введи белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешай тесто до однородной массы.
5
Форму для пирога смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Залей в форму тесто и выпекай в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6
Подавай с лимонной помадкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!