Маковый пирог без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гарнагина
Ингредиенты
- Мак - 240 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Сахар - 80 г
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- яиц 6
- яичных белка 4
- Растительное масло - 2 столовых ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В большую миску выложи мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
2
Добавь цедру, яйца и масло. Взбей венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.
3
Взбей яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
4
Аккуратно введи белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешай тесто до однородной массы.
5
Форму для пирога смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Залей в форму тесто и выпекай в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6
Подавай с лимонной помадкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!